Chefs Choice 15 Trizor XV Edgeselect Professionelle Elektrische Messerschaerfer Bewertung

Sie könnten aus hartem Stahl hergestellt sein, aber Messer können unglaublich inkonsistente Werkzeuge sein. Das Küchenmesser von höchster Qualität wird beim Gebrauch langweilig. Wenn es an der Zeit ist, Ihre zu schärfen, ist der Chefs Choice Model 15 Trizor XV möglicherweise genau das, was Sie brauchen.

Der Chefs Choice-Hersteller gehört EdgeCraft. Sie konzentrieren sich auf Küchengeräte wie Fleischwölfe, Aufschnittmaschinen und natürlich Messerschärfer. Viele ihrer Produkte eignen sich gleichermaßen für Haushaltsküchen und Restaurants, die wichtig sind. Natürlich lieben es viele ernsthafte Hausköche, die gleiche Ausrüstung wie die Profis zu haben.

Chefs Choice 15 Trizor XV Edgeselect Professioneller Elektroschärfer Bewertung: Merkmale

Vorteile

Nachteile

  • Der Fräswinkel herkömmlicher 20-Grad-Messer kann nicht eingehalten werden
  • Durch das Entfernen des Disc-Reinigers wird die Disk beschädigt
  • Messer sehen nach dem Schleifen möglicherweise hässlicher aus

Messerschärfer gibt es in vielen Ausführungen, von den seit der Antike verwendeten Wetzsteinen für laserpräzise Elektroschleifer. Der Chefs Choice Trizor XV gehört zweifellos zu den moderneren Schärfern. Es funktioniert wirklich gut, ist aber nicht 100% perfekt, auch reden.

15-Grad-Kante

Zunächst ein Hinweis zu Kantenwinkeln. Dieses Modell 38 cm Trizor XV ist zum Fräsen auf einen Randwinkel oder Abschrägungswinkel von 15 Grad ausgelegt. Viele Messer – insbesondere westliche Designs – sind mit einer 20-Grad-Kante gebaut. Der Trizor XV kann Menschen auf 15 Grad schleifen, aber Sie werden das Messer ziemlich stark verschieben.

Ein kleinerer Winkel an der eigenen Messerkante klingt gut, kann aber gelegentlich auch Nachteile haben. Das dünne Metall an diesem schmalen Rand kann sich biegen oder auf sich selbst beugen und das Messer erheblich stumpf machen. Es erfordert wahrscheinlich mehr routinemäßiges Schärfen oder Honen als eine 20-Grad-Kante. Glücklicherweise erleichtert die Chefs Choice-Einheit diesen Prozess.

Konische Schleifscheiben

Wie bei den meisten elektrischen Messerschärfern wird auch hier das Messer in den Frässchlitz eingesetzt und dann durchgezogen. Der Trizor XV enthält sechs solcher Schlitze – ein Paar für jede seiner drei Schärfmaßnahmen. Einer von jedem Satz schleift die linke Seite der Klinge und der andere die rechte.

Jeder Schärfschlitz verbirgt eine konische Scheibe, die die Drecksarbeit erledigt. Der erste ist mit Diamant bestückt und legt den allgemeinen 15-Grad-Winkel fest. Offensichtlich eliminiert dieser die maximale Substanz. Berichten zufolge werden auch Mikrorillen an der Kantenfacette erzeugt, um dem Messer mehr Biss auf zähem Gemüse wie Kürbissen zu verleihen.

Als nächstes sollte das Messer durch den Mittelpunkt geführt werden. Die Schleifscheibe kann mit Diamant gekippt werden, erzeugt aber einen viel feineren Schleifvorgang. Dieser Schritt schließt den Abschrägungswinkel ab.

Schließlich enthält der dritte Schlitz die flexible Abisolierscheibe. Beim Abstreifen wird die geschärfte Kante poliert und streunende Metallgrate entfernt. Das passiert, wenn Sie feststellen, dass eine Filmfigur ihr Messer zusammen mit einem Lederband laufen lässt. Ein solches manuelles Abstreifen erfordert viel Übung.

Chefs Choice streichelt Ihr Messer lieber mit einer halbflexiblen rotierenden Scheibe. Wie die Schleifmaschinen hat sie ihren eigenen Platz in genau dem Winkel, der erforderlich ist, und nimmt daher das Rätselraten aus diesem Prozess heraus.

Beachten Sie, dass das dreistufige Schlüsselverfahren hauptsächlich für geradlinige, doppelt abgeschrägte Klingen gilt. Gezackte Klingen können an dieser speziellen Einheit geschärft werden, aber wenn Sie nur durch den Abisolierbereich gehen. Sie müssen die Zacken nicht wegschleifen!

Ebenso können einfach abgeschrägte Klingen wie japanische Sashimi-Messer geschärft werden, erfordern jedoch einen eigenen Prozess. Diese sollten nur die Stufen zwei und drei durchlaufen (Feinmahlen und Abstreifen). Stellen Sie sicher, dass Sie nur den Schlitz verwenden, der die abgeschrägte Seite der Kante schleift!

Die Anweisungen, die im Anspitzer enthalten sind, gehen alle diese Vorgänge im Detail durch.

Mi möchte darauf hinweisen, dass das Schleifen von Metall ein aggressiver Prozess ist. Die Maschine macht den harten Job – das ist keine Kritik – aber die Ergebnisse sehen möglicherweise nicht wie ein neues Messer aus. Ihre geschärfte Klinge hat einen anderen Glanz und die Seiten können neue Kratzer bekommen. Die meisten von uns konzentrieren sich nicht zu sehr auf die Messerästhetik, aber es ist gut zu wissen, was sie erwartet.

EdgeSelect-Prozeduren

Chefs Choice erhöht die EdgeSelect-Kapazität ihres Schärfsystems. Das klingt schicker als es wirklich ist. EdgeSelect ist ein Prozess im Gegensatz zu einer Funktion. Geringe Kantenunterschiede können durch Befolgen anderer Verfahren als des herkömmlichen dreistufigen Verfahrens erzielt werden.

Wenn Sie beispielsweise ein Jagdmesser für ein Feldkleidungsspiel schärfen, empfiehlt Chefs Choice, die zweite Phase zu überspringen. Die Klasse mahlt im ersten Stadium Miniaturflöten, die helfen, durch das faserige Fleisch zu kommen. Anschließend entfernt die Abstreifstufe streunende Grate von der Grenze.

Auf die gleiche Weise kann eine gute Filetierkante erreicht werden, indem Phase eins übersprungen wird und nur drei und zwei verwendet werden. Die Anleitungsbroschüre für Schärfer fasst viele zu berücksichtigende EdgeSelect-Prozesse zusammen. Ein- und zweistufige Messerschärfer bieten nicht die gleiche Flexibilität.

Sicherheit Und Wartung

Der Chefs Choice Trizor XV ist von den Nationally Recognized Testing Laboratories (NRTL) als sicher für den Heimgebrauch eingestuft. Die Bewertung wurde auch von der kanadischen Regierung überprüft und genehmigt. Eine ETL-Liste gilt speziell für digitale Geräte. Beachten Sie, dass es nur für die Verwendung mit einem 120-Volt-Bordnetz zugelassen ist (nordamerikanischer Standard).

Sicherheitsempfehlungen gehen natürlich über die Elektrik hinaus. Messer werden geschärft, indem ein wenig von ihrer Oberfläche abgeschliffen wird. Das gemahlene Metall verwandelt sich in Bänder aus Metallstaub, die Sie in Ihrem Essen nicht benötigen. Es ist sehr wichtig, Ihre Messer nach dem Schärfen zu reinigen, um den Staub von Ihrem Salat fernzuhalten.

Ein Großteil des Staubes gelangt in das Spitzergehäuse. Es baut sich nicht zu schnell auf, aber die Maschine muss regelmäßig gereinigt werden. Ein Anschluss am Boden kann zusammen mit einem handlichen Magneten geöffnet werden. Bürsten Sie Metallspäne vom Magneten ab und schütteln Sie dann mindestens einmal im Jahr alle Rückstände aus dem Spitzer aus.

Das andere Hauptproblem bei der Wartung ist die Abisolierscheibe. Im Laufe der Jahre sammelt sich auf der weißen Oberfläche Schmutz, der die Wirksamkeit verringert. Ein kleiner Hebel an der Seite des Geräts verlängert ein Abrichtwerkzeug im Inneren des Anspitzers, der die Scheibe reinigt. Chefs Choice empfiehlt, dies zu verwenden – es rasiert eine Schicht von der Festplatte ab, was bedeutet, dass Sie sie nicht zu schnell abtragen möchten.

Für den elektrischen Schärfer Chefs Choice Trizor XV Modell 15 gilt eine Garantie von drei Jahren.