Halbautomatische Vs. Automatische Espressomaschine. Wer Zieht Die Schüsse?
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Halbautomatische Vs. Automatische Espressomaschine. Wer Zieht Die Schüsse?

Halbautomatische Vs Automatische Espressomaschine Wer Zieht Die Schsse

Espressomaschinen haben eine faszinierende Geschichte. Sie durchliefen viele Innovationen, bevor sie zu den schönen Maschinen wurden, die wir heute sehen. Sie kamen, um ein Gefühl der Kontrolle und Bequemlichkeit zu vermitteln, das mit den alten manuellen Braumethoden einfach nicht möglich war.

Natürlich kam es mit diesen Innovationen zu Streitigkeiten darüber, wie Sie Ihren Espresso am besten zubereiten. Die Hauptspaltung entstand um halbautomatische vs. automatische Maschinen.

Wir sind hier, um Ihnen zu helfen, die Unterschiede zwischen der Shot-Pulling-Automatisierung zu verstehen und herauszufinden, welche Maschine für Ihre Anforderungen am besten geeignet ist.

Der Anfang

Angelo Moriondo ist der Mann, der die Geschichte der Espressomaschinen im Zeitalter vor Dampf begann. Seine Erfindung der ersten modernen Espressomaschine nutzte Dampf, höheren Druck und dicht gepackten Kaffeesatz.

Desiderio Pagoni und Luigi Bezzerra verbesserten jeweils Moriondos Design. Sie perfektionierten viele der Schlüsselelemente der heutigen Espressomaschinen, darunter den Siebträger, das Druckentlastungsventil und die Dampfdüse.

Achille Gaggia (ein Markenname, der heute noch existiert) führte schließlich den Barista-betätigten Federkolbenhebel ein, der die Druckkontrolle verbesserte. Hier wurde ein Schuss gezogen und der Crema-Hype zum Leben erweckt.

Die Standards

Unabhängig davon, welche Maschine Sie für die Zubereitung Ihres Espressos verwenden, eine gute Maschine verwendet dieselben Prozess- und Brühparameter, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

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Ein Puck, eine dicht gepackte Scheibe Kaffeebohnen, wird verwendet, um einen Schuss zu ziehen. Es wird aus 190-200F Wasser hergestellt. Dies geschieht mit mindestens 9 Atmosphären Druck und erzeugt etwa eine Unze Espresso (es sei denn, es handelt sich um einen Lungo oder Ristretto).

Halbautomatisch

Halbautomatische Maschinen wurden als Verbesserung des Gaggia-Designs entwickelt. Ernesto Valente entwarf 1961 ein Design, das einen motorisierten Pumpmechanismus verwendete, um die Notwendigkeit eines Baristas zu beseitigen oder den Kolben manuell zu pumpen, um den erforderlichen Druck zu erzeugen.

Diese Konstruktion ist bis heute die Basis für halbautomatische Maschinen. Der Knopf oder Hebel, der das Shot Pulling startet, wird von einem Barista verwendet, um zu entscheiden, wann es aufhören soll.

Der zweite Teil davon unterscheidet Halbautomaten von Voll- und Superautomaten. Der Schuss wird vom Barista und nicht von der Maschine gemacht.

Sie müssen Ihre Bohnen mahlen und stampfen, um die Pucks herzustellen, von denen wir zuvor gesprochen haben.

Halbautomaten sind jetzt häufiger in kommerziellen Umgebungen anzutreffen. Sie haben mehr Gruppenköpfe und können mehrere Schüsse gleichzeitig oder in schneller Folge ziehen.

Komplett Automatisch

Vollautomaten sind der nächste Schritt im automatisierten Bierbrauen. Diese Maschinen machen eine manuelle Kontrolle der Brühzeit überflüssig.

Diese Maschinen haben oft einen Durchflussmesser. Der Durchflussmesser kontrolliert, wie viel Wasser durch den Puck fließt, und stoppt ihn dann, wenn es das richtige Niveau erreicht.

Während diese Maschinen den Brauprozess automatisieren, erledigen sie NICHT die ganze Arbeit für Sie. Sie müssen Ihre Bohnen immer noch selbst mahlen und stampfen, wie bei einer halbautomatischen Maschine.

Viele Maschinen enthalten auch halbautomatische Redundanz (das Gegenteil ist der Fall). Diese beiden Funktionen werden häufig im anderen Abschnitt der Einkaufsseiten aufgeführt. Nur wenige Maschinen werden einfach als vollautomatisch beworben.

Super-Automatik

Vollautomaten können im Gegensatz zu Vollautomaten fast alles für Sie erledigen. Sie sind so leistungsfähig wie Vollautomaten, obwohl die Begriffe manchmal synonym verwendet werden.

Halbautomaten haben oft zusätzliche Funktionen, die sie benutzerfreundlicher machen. Die meisten von ihnen stampfen Ihren Boden für Sie und viele von ihnen mahlen sogar die Bohnen.

Einige Superautomaten haben auch automatische Milchaufschäumer oder Dampfgarer, die das Milchelement direkt in Ihre Tasse geben. Darüber hinaus verfügen viele der High-End-Optionen über ein hohes Maß an Programmierbarkeit, auf die Sie über ein Display an der Maschine zugreifen können.

Wie Wählen Sie?

Lebensstil

Bohnen von Hand zu stopfen und zu mahlen wird nicht funktionieren, wenn Sie ein geschäftiges Leben führen. In diesem Fall könnte ein Superautomat der richtige Weg sein.

Wenn Sie andererseits Ihren Espresso gerne als einen Moment in Ihrem Tag zubereiten, versuchen Sie es mit einer halbautomatischen Maschine. Diese Maschinen geben Ihnen eine engere Verbindung zu Ihrem Brauerlebnis, da Sie viel mehr involviert sind.

Sie suchen etwas in der Mitte? Probieren Sie einen Vollautomaten mit halbautomatischen Backup-Funktionen aus (oder umgekehrt).

Kosten

Grundsätzlich wird ein Superautomat teurer sein als ein Halbautomat. Maschinen, die stärker automatisiert sind, liegen in der Regel irgendwo dazwischen.

Möglicherweise müssen Sie Zubehör wie eine Mühle für Ihren Halbautomaten kaufen. Denken Sie daran, wenn Sie einkaufen.

Egal für welche Maschine Sie sich entscheiden, sie wird sich wahrscheinlich innerhalb eines Jahres auszahlen, wenn Sie ein Café besuchen. Sparen lohnt sich unserer Meinung nach auf jeden Fall.

Urteil

Wenn Sie die Feinheiten beim Espresso mögen, empfehlen wir Ihnen einen Halbautomaten. Diese Maschinen geben Ihnen die beste Kontrolle über Ihr Gebräu.

Sie können auch vollautomatisierte Funktionen erhalten, wenn Sie mehr für halbautomatische Maschinen ausgeben.

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  • Kaffee Fakten

    Sie müssen nicht viel Geld für einen neuen Espressokocher ausgeben. Sehen Sie sich unsere Bewertungen zum Kauf einer Gebrauchtmaschine an.

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