Beste Sushi Reis Marken Bewertungen. Eine Party Ohne Sushi Ist Nur Ein Meeting scaled 1
  • Abmessungen: 2,2 x 6,2 x 29 cm
  • Gewicht: 23 kg
  • Marke: Nishiki

Suchen Sie den besten Sushi-Reis? Nishiki wird sowohl von erfahrenen, professionellen Köchen als auch von einfachen Leuten, die zu Hause kochen, als die beste Art von Sushi-Reis angesehen. Es ist mittelkörnig und klebrig, aber nicht zu klebrig. Der Reis wird in 2 kg Säcken geliefert und ist leicht zu lagern.

Außerdem enthält es einen Hauch von Festigkeit, der es den Körnern ermöglicht, perfekt zusammenzukleben. Dies hilft dem Reis, die Form der Brötchen zu halten. Es hat auch einen milden, ausgewogenen Geschmack, der gut mit dem gewürzten Reisessig harmoniert.

Nishiki wird nach einem Verfahren namens Musenmai hergestellt. Dieses Verfahren entfernt die Tapioka aus den Reiskörnern und überzieht sie mit einer Schicht flüssiger Salzlake. Sie können die Salzlake abwaschen und erhalten sauberen Reis.

Nishiki ist besonders, weil es Sushireis jedes Mal mit der perfekten Textur garantiert. Nishiki ist die Marke, die Sie wählen sollten, wenn Sie sich Gedanken über die Textur und den Geschmack Ihres Sushi-Reis machen oder das Gefühl von klebrigem, dickem Reis nicht mögen. Nishiki-Reis ist schnell und einfach zuzubereiten. Es hat einen angenehmen, weichen Geschmack. Es ist auch ideal für die Zubereitung von Sushi.

Nishiki ist die Marke, die Sie wählen sollten, wenn Sie Gourmet-Sushi zu Hause suchen.

Vorteile:

  • Perfekte Textur und der richtige Stärkegrad für die Sushi-Zubereitung.
  • Milder und zarter Geschmack.
  • Es ist nur ein Spülgang erforderlich
  • Sehr hochwertig und einfach zuzubereiten.

Nachteile:

  • Nach dem Öffnen des Beutels kann es schwierig sein, ihn wieder zu verschließen.
  • Es ist etwas teurer als andere Marken.

Einkaufsführer

Bevor Sie die Marke für Ihren Sushi-Reis auswählen, müssen Sie folgende Faktoren berücksichtigen:

Klebrigkeit:

Sushireis sollte immer etwas klebrig sein. Es ist diese Klebrigkeit, die den Reiskörnern hilft, in Ihrem Sushi aneinander zu haften. Harter Reis, der loses Korn ist, klumpt nicht und macht die Brötchen.

Egal für welche Sushi-Reis-Marke Sie sich entscheiden, stellen Sie sicher, dass er klumpig ist und nach dem Kochen zusammenklebt. Botan – Reis und Nishiki haben genau das richtige Maß an Klebrigkeit.

Textur:

Neben der Klebrigkeit ist die Textur eines der wichtigsten Merkmale von Sushireis. Wählen Sie einen Reis mit einer weichen, leicht matschigen Textur; eine, die leicht zusammenklebt und die Sushi-Rollen bildet.

Es ist einfacher, Nori und andere Proteine zu weicheren Reis hinzuzufügen. Du kannst es auch schneller mit Nori und Protein füllen.

Getreideart:

Wählen Sie für Sushi immer ungeschliffenen japanischen Kurzkornreis oder kalifornischen Mittelkornreis. Während mittlere Körnung funktioniert, bevorzugen viele Menschen nur die Verwendung von Kurzkörnern. Mit Sushi aus Japonica-Reis können Sie nichts falsch machen.

Steifheit:

Spülen Sie den Reis vor dem Kochen mindestens dreimal ab. Wählen Sie eine Marke, die nicht dafür bekannt ist, sehr stärkehaltig zu sein. Übermäßig stärkehaltiger Reis wird zu klebrig und der Reis wird fast flüssig und bildet wieder nicht die Klumpen, die Sie für Ihr Sushi benötigen. Lundberg Family Farms Bio-Sushi-Reis hat den perfekten Stärkegehalt, der die Körner zusammenklumpen lässt.

Kochzeit:

Niemand hat Stunden, um Reis abzuspülen, einzuweichen und zu kochen. Es ist am besten, wenn Sie einen Reis wählen, der nur ein paar Spülgänge und eine Einweichzeit von nicht mehr als einer Stunde benötigt. Nishiki Premium Sushi Rice und Botan Musenmai Calrose Rice sind beides Optionen mit kurzer Kochzeit.

Geschmack:

Sushireis sollte einen milden Geschmack haben. Starke stärkehaltige Geschmäcker werden den Geschmack der Gewürze und anderer Füllungen überwältigen.

Ein Reis mit einem angenehmen Geschmack wird köstlich schmecken.

Einfache Anleitung:

Für Reis sollten einfache und klare Anweisungen gegeben werden. Sie sollten auch Anweisungen zur Verwendung eines Reiskochers und eine Anleitung zum Dämpfen des Reis enthalten. Nishiki Premium Sushi Rice ist dafür bekannt, dass es extrem einfach zuzubereiten ist.

Einige Marken können auch die richtigen Wasserverhältnisse und Kochzeiten, die angepasst werden müssen, falsch angeben. Sie sparen Zeit und Mühe, wenn Sie sich für eine Marke entscheiden, die genaue Anweisungen zur Herstellung von Duftreis bietet.

Glutengehalt:

Es ist wichtig, dass Sie eine Reismarke ohne Gluten wählen, wenn Sie an Zöliakie oder Allergien leiden. Obwohl Reis glutenfrei ist, enthalten einige Marken Mais als Zutat in Sushi-Reis, um ihn anzureichern.

Obwohl die meisten Bio-Marken, einschließlich Lundberg Family Farms Organic Sushireis und RiceSelect , glutenfrei sind, ist es eine gute Idee, immer die Verpackung zu überprüfen.

Mindesthaltbarkeitsdatum:

Während viele Köche sagen, dass Reis eine unbegrenzte Haltbarkeit hat, ist es am besten, eine Marke auszuwählen, deren Mindesthaltbarkeitsdatum ein paar Monate entfernt ist. Nachdem Sie Ihren Sushi-Reis geöffnet haben, bewahren Sie ihn in einem luftdichten Behälter trocken auf. Sie können es auch im Kühlschrank aufbewahren, um es länger frisch zu halten.

Häufig Gestellte Fragen (FAQs)

01. Kann Ich Sushi-Reis Durch Langkornreis Ersetzen?

Langkornreis hat nicht genug Stärke, um klebrigen, klumpigen, klebrigen Reis zu machen. Die Verwendung von Langkorn macht kein Sushi, da die Körner nicht zusammenkleben. Langkornreis hat auch nicht den Geschmack, den wir mit Sushi assoziieren.

02. Ist kurzkörniger Arborio-Reis ein Sushi-Reis-Ersatz?

Viele Leute haben Arborio in ihrer Speisekammer und denken, dass es zur Not als Sushi-Reis verwendet werden kann. Da Arborio in Größe und Form Sushi-Reis ähnlich ist, kann es als Sushi-Reis verwendet werden. Arborio kann auch als Kurzkornreis verwendet werden. Es ist jedoch viel stärkehaltiger als Japonica. Dies macht Arborio extrem klebrig und klebrig, wenn es wie Sushi-Reis gekocht wird. Nach dem Abkühlen wird es sehr klebrig.

03. Wie Lagert Man Sushi-Reis?

Reis jeglicher Art sollte in verschlossenen Behältern aufbewahrt werden. Dies dient dazu, das Eindringen von Insekten zu verhindern. Um den Reis frisch zu halten, bewahren Sie Ihren Behälter an einem trockenen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung auf. Wenn Sie den Reis nicht häufig verwenden, können Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren, um ihn länger frisch zu halten.

04. Wie Lange Dauert Es, Sushireis Zu Kochen?

Dies ist von Marke zu Marke unterschiedlich. Einige Reismarken erfordern eine kürzere Einweichzeit. Viele Marken fordern ein 30-minütiges Einweichen, um die Textur des Endprodukts zu verbessern. Im Durchschnitt sollte Ihr Sushi-Reis etwa 20 Minuten zum Kochen brauchen. Nach 20 Minuten Köcheln die Hitze reduzieren und den Reis weitere 15 Minuten dämpfen lassen. Einige Reissorten erfordern, dass der Reis länger gekocht wird, um die gewünschte Textur zu erreichen.

05. Kann Ich Die Mehrfachen Spülungen überspringen, Wenn Ich Es Eilig Habe?

Wenn Sie eine Marke wie Nishiki oder Tamanishiki Short Grain Rice verwenden, können Sie mit nur einem Spülgang davonkommen. Viele Marken verlangen, dass Sie den Reis unter fließendem Wasser abspülen, bis er klar ist. Es kann einige Minuten dauern. Reis, der nicht richtig gespült wird, riecht und fühlt sich stärkehaltig an und die Textur Ihres Sushi-Reis wird zu klebrig und klebrig. Das richtige Spülen der Körner kann sowohl für den Geschmack als auch für das Gefühl Ihres Sushi-Reis Wunder bewirken.

06. Wie Viel Wasser Sollte Ich Verwenden, Um Meinen Sushi-Reis Zu Kochen?

Das typische Verhältnis von Wasser zu Reis beträgt 1,2:1. Das bedeutet, dass Reis etwas mehr Wasser benötigt als Reis. Wenn Sie beispielsweise 100 g Reis für die Zubereitung von Sushi verwenden, kochen Sie ihn in 120 ml Wasser. Bestimmte Reissorten benötigen mehr Wasser. Lundberg Farms Bio-Sushi-Reis neigt dazu, eine dunklere Farbe als herkömmlicher Sushi-Reis zu haben. Dieser Reis sollte in doppelt so viel Wasser gekocht werden wie der Reis.

07. Warum Ist Mein Reis So Klebrig Und Klumpig?

Wenn Ihr Reis zu matschig ist, um damit zu arbeiten, haben Sie ihn wahrscheinlich zu lange gekocht oder zu viel Wasser verwendet. Lassen Sie Ihren Reis außerdem unbedeckt und lassen Sie ihn nach dem Kochen abkühlen.

Schlussgedanken

Sushi kann bei den ersten paar Malen etwas schwierig sein. Der Trick für großartiges Sushi liegt in der Reissorte und den verwendeten Kochtechniken. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die richtige Sushi-Reis-Marke auswählen und kochen.

Es bleibt nur noch ein wenig zu experimentieren und die Rezepte nach Ihrem Geschmack zu optimieren. Schon bald werden Sie in der Lage sein, wunderschöne Sushi-Rollen von Grund auf zu kreieren, egal ob Maki-, Uramaki- oder sogar Temaki-Kegel.

Sushi ist die Zeit und Mühe wert; zaubern Sie ein Gericht mit bunten Brötchen und Sie können den schärfsten Essenskritiker beeindrucken. Viel Spaß beim Kochen!