Die Frage wurde unzählige Male gestellt und beantwortet, aber wir haben noch keine endgültige Antwort. Auf beiden Seiten gibt es gültige Argumente dafür, ob Umkehrosmosewasser (RO) gut oder schlecht für Sie ist.

Wir werden das Thema aus beiden Blickwinkeln ansprechen und Sie über die Vor- oder Nachteile des regelmäßigen Trinkens von RO-Wasser regelmäßig , ausschließlich oder überhaupt nicht entscheiden lassen.

Wie Wurde Die Umkehrosmose Entdeckt?

Die drohende Wasserknappheit nach dem Zweiten Weltkrieg veranlasste den damaligen Senator JF Kennedy, die Entsalzung von Meerwasser zu befürworten.

1959 entwickelten Wissenschaftler der University of California in Los Angeles (UCLA) eine Membran, die Natriumchlorid und gelöste Feststoffe daran hinderte, durch die Membran zu gelangen. Dies war genau das, was für den groß angelegten Entsalzungsprozess für einen Erfolg erforderlich war.

Die Umkehrosmose wird jetzt zur Reinigung von Wasser für gewerbliche, industrielle, wissenschaftliche und private Zwecke eingesetzt.

Was Ist Osmose?

Osmose ist ein natürlich vorkommender Prozess, bei dem ein Lösungsmittel, z. B. Wasser, durch eine semipermeable Membran, z. B. eine lebende Zelle, von einer weniger konzentrierten Lösung zu einer stärker konzentrierten Lösung bis zu dem Stadium gelangt, in dem die beiden Konzentrationen gleich sind.

Laut LibreTexts ist eine konzentrierte Lösung eine Lösung, die eine relativ große Menge an gelöstem gelöstem Stoff enthält. Eine verdünnte Lösung enthält relativ wenig gelösten Stoff. Ein gelöster Stoff ist die gelöste Substanz, z. B. Salz.

Umkehrosmose Wie Funktioniert Es?

Umkehrosmose ist genau das Gegenteil: Sie beinhaltet die Entfernung von Verunreinigungen aus dem Wasser, indem sie unter hohem Druck durch eine semipermeable Membran gedrückt wird. Die US-Umweltschutzbehörde (EPA) definiert Wasserverunreinigungen allgemein als alles andere als Wassermoleküle. Die anderen Elemente sind in vier Hauptkategorien unterteilt: physikalisch, chemisch, biologisch und radiologisch.

Eine semipermeable Membran ermöglicht den Durchgang einiger Moleküle, so dass der Rest verloren geht. RO-Membranen unterschiedlicher Stärke können drei einzigartige Arten von Wasser behandeln: Wasserhahn, Brackwasser und Kochsalzlösung.

Da für die Herstellung von RO-Wasser nur ein hoher Wasserdruck erforderlich ist, ist kein Strom erforderlich. Es gibt etwas Abfall, weil Sie mehr Wasser verwenden, um das RO-Wasser zu erzeugen, als das, mit dem Sie herauskommen, jedoch gibt es nur minimale Unterschiede.

Ist RO Warmwasserbereiter Oder Alkalisch?

Reines Wasser (H2O) hat einen pH-Wert von 7 in der Mitte der pH-Skala von 0 bis 14 bei 25 ° C.

Ein pH-Wert von weniger als 7 bedeutet, dass das Wasser sauer oder weich ist. Dies kann beim Auswaschen von Metallen wie Eisen, Kupfer, Blei, Zink und vielen anderen zu Korrosion führen . Alkalisches Wasser schmeckt metallisch und scharf und ist nicht nur potenziell schädlich.

Hartes Wasser hat einen pH-Wert von mehr als 8,5 . Es ist nicht gefährlich, aber seine Alkalität kann es bitter schmecken lassen. Dies kann zur Bildung von Schuppen führen, die häufig bei Haushaltsgegenständen wie Bügeleisen und Wasserkochern auftreten.

Der pH-Wert von Umkehrosmosewasser liegt zwischen 6 und 6,5, wodurch es saurer als reines Wasser ist.

Ist Umkehrosmosewasser Trinkbar?

Wasser in seinem natürlichen Zustand enthält Salze und Mineralien wie Bicarbonat, Kalzium, Eisen, Kalium, Magnesium, Magnesium und Kalzium. Darüber hinaus enthält es Pyrogene (die Fieber verursachen), Bakterien und andere mikroskopisch kleine Organismen.

Da RO etwa 99 Prozent dieser Chemikalien entfernt, kann das behandelte Wasser möglicherweise sicher konsumiert werden. Diese Mineralien und Zusatzstoffe können jedoch auch wichtige Bausteine für unseren eigenen Körper sein. Wenn wir sie nicht in den empfohlenen Mengen konsumieren, können wir mehr Schaden als Nutzen anrichten.

Elektrolyte, die eine Lösung aus Kalzium, Magnesium, Kalium und Additiven enthalten, modulieren die Bewegung von Wasser zu den Zellen und sind daher für die Modulation von Nervenimpulsen von entscheidender Bedeutung. Die Nebenwirkungen einer zu geringen Aufnahme der erforderlichen Mineralien können zu allgemeiner Mattigkeit, Muskelkrämpfen und in schweren Fällen sogar zu Herzerkrankungen führen.

RO-Wasser enthält diese Elektrolyte nicht und ist daher weniger feuchtigkeitsspendend als reines oder alkalisches Wasser.

RO-Wasser enthält auch keine Antioxidantien, da diese bei der eigenen Umwandlung aus reinem Wasser eliminiert worden wären. Die Vitamine E und C bilden zusammen mit Mineralien wie Kupfer, Zink und Selen Antioxidantien.

Diese können die Auswirkungen von instabilen Molekülen freier Radikale neutralisieren, die Sauerstoff enthalten, jedoch eine ungerade Anzahl von Elektronen aufweisen, so dass sie sich leichter an andere Moleküle binden können. Dieser Prozess kann eine Kettenreaktion verursachen, die als oxidativer Stress bekannt ist und zu Gewebe- und Zellschäden führen kann.

RO-Wasser hat jedoch auch den Vorteil, dass durch den Prozess andere Komponenten eliminiert werden, die Ihr Wohlbefinden gefährden, z. B. schädliche Bakterien, giftige Chemikalien und gelöstes organisches Material. Wenn diese Substanzen aufgenommen werden, sind sie möglicherweise tödlich.

RO Wasser VS Destilliertes Wasser

Destilliertes Wasser ist Wasser, das gereinigt wurde, jedoch nicht genau so wie die Umkehrosmose.

Destillieren bedeutet, eine Flüssigkeit durch sukzessives Verdampfen und Kondensieren zu reinigen oder umzuwandeln. Dies wird erreicht, indem man es massiert, dann den nachfolgenden Dampf auffängt und diesen abkühlen lässt und in einem anderen Gefäß kondensiert. Im Wesentlichen wandeln Sie Flüssigkeit in Dampf und zurück in Flüssigkeit um.

Durch das Destillieren werden zusätzlich Verunreinigungen wie Mineralien und Salze im Wasser entfernt und Bakterien wie Übelkeit und Legionärskrankheit, eine Art Lungenentzündung, neutralisiert. Chemikalien, die einen ähnlichen Siedepunkt wie Wasser haben, müssen möglicherweise mit zusätzlicher Filtration behandelt werden, um wirksam beseitigt zu werden.

Wenn hartes Wasser auf Haushaltsgegenstände einwirken kann, ist destilliertes Wasser die bessere Alternative, da es keine Mineralablagerungen hinterlässt.

Sowohl RO als auch Wasser können einen seltsamen Nichtgeschmack haben, da die Mineralien und Salze, einschließlich Natrium, Calcium und Magnesium, die ihm Geschmack verleihen (salzig, bitter bzw. kreidig), eliminiert wurden.

RO-Filter

Umkehrosmosefilter sind in verschiedenen Größen erhältlich, zusätzlich zum Mikrometerwert (ein Millionstel Meter) zum Herausfiltern verschiedener Substanzen. Diese können von 2 Mikrometer variieren und werden zunehmend größer, eG, 0,5, 1,5, 10, 20 bis 50 Mikrometer. Jeder Filter wird für ein anderes Material verwendet, z. B. um Chloramin, Chlor, feinen Sand, Rost, Bakterien, Schwermetalle und Herbizide zu reduzieren.

Filter sollten regelmäßig überprüft werden, um sicherzustellen, dass sie weiterhin in der Lage sind, Wasser effizient zu waschen. Die Qualität des zu behandelnden Wassers wirkt sich auf die Lebensdauer der Filter aus.

Der beste Weg, um herauszufinden, ob sie ersetzt werden müssen, besteht darin, sie zu untersuchen! Wenn sie sich schleimig oder rutschig anfühlen und aussehen, ist es Zeit, die Patrone auszutauschen.

RO Wasser Gegen Wasser In Flaschen

Wir neigen dazu, Wasser in Flaschen zu erhalten, da uns beigebracht wurde, dass es fitter ist als gewöhnliches Wasser in Ihrem Haus. Dies ist jedoch möglicherweise nicht der Fall. Das Wasser, das aus Ihrem Wasserhahn kommt, ist möglicherweise genauso gesund wie Wasser in Flaschen, aber teurer. Wasser in Flaschen kann auf lange Sicht viel teurer sein als RO-Wasser.

Lebensmittelbehälter aus Kunststoff sind anfällig für Umgebungen mit hoher Hitze, z. B. heiße Autos. Es ist besser, keine Lebensmittel in einem Plastikbehälter in die Mikrowelle zu stellen, da die darin enthaltenen Verbindungen zu Ihrer eigenen Mahlzeit transportiert werden können, insbesondere Fleisch und Käse.

Die FDA überwacht weiterhin die Verwendung beider BPA und hat entschieden, dass es in geringen Mengen sicher ist.